​Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Дрожжи — 1 ч. л. 
  • Майонез — 15 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Маргарин — 50 г 
  • Соль — 5 г 
  • Картофель — 5 шт. 
  • Лук —1 шт. 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше). 

2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. 

3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. 

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Пирожки с картофелем
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2022-01-24 18:39:43

Если в тесто не добавлять яйцо — ничего плохого не произойдёт, а если изделия раскатать и изжарить как лепёшку — процесс приготовления значительно ускорится