Пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Майонез — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Соль — 5 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук —1 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 70 мл
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если в тесто не добавлять яйцо — ничего плохого не произойдёт, а если изделия раскатать и изжарить как лепёшку — процесс приготовления значительно ускорится