Морковка по-корейски


Отменная закуска!

Ингредиенты:
1 кг. моркови;
1 ч.л. соли;
5 ст.л. яблочного уксуса;
1 крупная луковица;
1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);
1 ч.л. черного перца горошком;
1/2 ч.л. гвоздики;
1 ч.л. хлопьев красного перца;
*хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).
120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного).
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ч.л. сахара;
50 мл. соевого соуса;

1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

3. Лук режем кубиками.

4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.

5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Наталья
2015-04-13 12:16:28
полный бред, настаивать один -два дня, вы где этот рецепт взяли?
millie
2015-04-13 22:16:34
я много лет проживала в ташкенте где корейские повара сотворили этот рецепт и мы постоянно покупали корейскую морковку на алайском или на куйлюкском базаре чтобы был запах кориандра это ведь к рыбе маринад а не к корейской моркови а вот свежую кинзу в другие летние салаты это да
ксения
2015-06-01 19:30:14
Я так и не поняла.Лук со специями в салат так и не попадает?
Галина
2017-05-20 22:14:13
Соевый соус - что за бред. И настаивать два дня?