Картофельный пирог с рыбой
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г рыбного филе,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст сметаны,
- 1 ст молока,
- 2 яйца,
- соль
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, посолите и взбейте миксером.
- Филе рыбы нарежьте. Лук и перец очистите от семян, все мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде 1 ст ложку сливочного масла и обжарьте лук 3 минуты, добавьте перец и готовьте 5 минут.
- Выложите на сковороду рыбу и жарьте ее 5 минут, помешивая, посолите и поперчите.
- Горошек отварите в воде 5 минут и откиньте.
- В форму, смазанную маслом, выложите половину пюре, сверху распределите слоем рыбу с овощами, затем горошек. Накройте оставшимся пюре.
- Для заливки взбейте яйца со сметаной, слегка посолите и залейте пирог.
- Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев