Запеченный цыпленок терияки

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок,
  • приправа «Прованские травы»,
  • соль

для маринада: 

  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 70 мл терияки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 лимон,
  • перец

Приготовление:. 

  1. Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
  2. Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).
  3. Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри. 
  4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. 
  5. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. 
  6. Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться. 

Приятного аппетита!

Запеченный цыпленок терияки
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев