Суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
- 70 г сушеных грибов,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 ст перловой крупы,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка растительного масла,
- зеленый лук,
- соль, перец
Приготовление:
- Перловку промойте, откиньте на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятите воду, выложите сверху дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и распаривайте 30 минут.
- Грибы промойте и выложите в кастрюлю. Вскипятите 2 ст воды, залейте грибы и оставьте на 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите.
- Грибной настой процедите. Доведите грибной настой до кипения, добавьте распаренную перловку, лавровый лист и варите 20 минут.
- Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп картофель, варите 10 минут.
- На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте лук и морковь.
- Выложите грибы и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще 5 минут.
- Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев