Норвежский ореховый пирог
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 500 г грецких орехов,
- 1 ст сахара,
- 1 лимон,
- 150 г сухого печенья
- сгущенное молоко
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
- Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- Орехи измельчите в блендере. Печенье измельчите в крошку.
- Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх. Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
- В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
- Приготовленное тесто разделите на 4 части.
- По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.
- Выпекайте каждый корж 20-30 минут при температуре 175 градусов.
- Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга. Дайте пропитаться 3-6 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев