Пирожные «Персики»
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2,5 ст муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст ложки сметаны,
- 1 ст сахара,
- сода, погашенная уксусом
для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
- Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду.
- Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики.
- Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой.
- Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки.
- Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев