Эчпочмаки

Ингредиенты:

  • 700 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки соды

Для начинки:

  • 500 г говядины,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл бульона,
  • соль,специи

Приготовление: 

  1. В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  3. Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками. 
  5. Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона. 

Приятного аппетита!

Эчпочмаки
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев