Эчпочмаки
Ингредиенты:
- 700 г муки,
- 200 мл кефира,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч ложка соли,
- 0,5 ч ложки соды
Для начинки:
- 500 г говядины,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 200 мл бульона,
- соль,специи
Приготовление:
- В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
- Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
- Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
- Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.
- Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев