Чирбули (яичница по-грузински)
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 ст ложки кукурузной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 0,5 ст ткемали,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка шафрана,
- 1 ст ложка молотых грецких орехов,
- соль
Приготовление:
- Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок.
- Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты.
- Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном.
- Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.
- Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком.
- Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
ни одного красного компонента а на фото шакшука в томатном соусе
ни одного красного компонента а на фото шакшука в томатном соусе
Вы правы, то же самое хотела написать. ЭТО ШАКШУКА, которая к Грузии не имеет никакого отношения.
Вы правы, то же самое хотела написать. ЭТО ШАКШУКА, которая к Грузии не имеет никакого отношения.
факт
Так это яичница или омлет?