Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Фарш — 300–400 г
- Готовый рис для фарша — 2–3 ст. л.
- Вареный рис в суп — 3 ст. л.
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — около 1 л
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи помыть, очистить. Картофель нарезать небольшими брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке. Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину для фарша пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить перекрученный лук, рис. Все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. Руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на доску.
3. На большою сковороду налить немного растительного масла, выложить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат, а цвет стал более ярким.
4. В кипящий бульон положить картофель, проварить пять минут, затем выложить лук с морковью и через пять минут аккуратно выложить все фрикадельки, 3 ст. л. вареного риса. По желанию добавить сухой укроп и лавровый лист. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении без крышки 15 минут.
5. В самом конце положить свежий укроп, петрушку дать покипеть еще одну минуту, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!