Удон с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г лапши удон,
- 8 королевских креветок,
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г грибов шиитаке,
- 100 г зеленого горошка,
- 4 листа китайской капусты,
- зеленый лук,
- 4 желтка,
- 3 ч ложки соевого соуса,
- 2 ст ложки порошка для бульона даши,
- 3 ст ложки мирина
Приготовление:
- Очистите креветки. Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту.
- Вскипятите 600 мл воды соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.
- Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев