Свиная рулька с гарниром в духовке
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1–1,2 кг
- Картофель — 8–9 шт.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 1 ч. л.
- Острый перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
2. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
3. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10–12 часов.
4. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
5. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
6. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Приятного аппетита!