Шоколадный тарт «Жираф»
Ингредиенты (для формы 20 см):
Для основы:
- Печенье — 220 г
- Масло сливочное — 90 г
Для начинки:
- Шоколад молочный — 180 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки 33% — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Маршмеллоу (крупные)
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10.
2. В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня.
3. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.
4. Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.
5. Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой.
6. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.
7. Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.
8. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!