Шоколадный тарт «Жираф»

Ингредиенты (для формы 20 см):

Для основы:

  • Печенье — 220 г 
  • Масло сливочное — 90 г

Для начинки:

  • Шоколад молочный — 180 г 
  • Шоколад тёмный — 90 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сливки 33% — 100 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Маршмеллоу (крупные)

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10. 

2. В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня. 

3. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси. 

4. Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать. 

5. Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой. 

6. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу. 

7. Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты. 

8. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Шоколадный тарт «Жираф»
Шоколадный тарт «Жираф»
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев