Ароматные картофельные дольки в духовке
Ингредиенты (на 1 кг картофеля):
- Копченая паприка — 1 ч. л. с горкой
- Горчица — 1–3 ч. л., зависит от остроты горчицы
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Веточки тимьяна — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим и режем четвертинками, полосками, кружочками (как вам больше нравится, но не слишком мелко).
2. Нарезанный картофель смешиваем со специями. Добавляем растительное масло и мелко рубленный чеснок, снова перемешиваем.
3. Тимьян режем крупно и тоже добавляем к картофелю. Вместо свежего используйте смесь сушеных трав.
4. Картофель равномерно выкладываем в форме и запекаем на 200ºC до готовности (около 45 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев