​Шоколадные кейк-попсы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 370 г
  • Сливки молочные — 170 г 
  • Масло сливочное — 170 г 
  • Шоколад горький — 200 г 
  • Какао — 60 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Масло растительное — 125 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Вода — 175 мл 
  • Яйца — 6 шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Шоколад белый — 200 г

Приготовление:

1. Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. 

2. Яйца разделить на белки и желтки. 25 г сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков. 

3. В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить. Просеять муку, взбить. 

4. Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме "Выпечка". После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки. 

5. Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая! 

6. Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съедобным конфетти, дробленным орехом и так далее.

Приятного аппетита!

​Шоколадные кейк-попсы в мультиварке
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев