Русские блины
Нестандартность этого рецепта заключается в том, что сначала замешивается тесто, а только потом вливается молоко. По желанию в тесто можно добавить соль и сахар.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
Приготовление:
1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, заместить тесто. Влить молоко и тщательно взбить, чтобы не осталось ни одного комочка.
2. Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.
3. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Спасибо