Суп со сливочным сыром и мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 г
  • Сливочный сыр — 120 г 
  • Картофель — 200 г 
  • Морковь — 70 г 
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности — 20 минут. 

2. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. 

3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла. 

4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии. 

5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10–12 минут. 

6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.

Приятного аппетита!

Суп со сливочным сыром и мидиями
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев