Маффины с голубикой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука кукурузная желтая — 100 г 
  • Разрыхлитель — 6 г 
  • Сода — 2 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 160 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Масло растительное — 120 г 
  • Сметана 15–20% — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.  

2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.  

3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Маффины с голубикой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев