Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом
Написать комментарий
6 комментариев
ЕВА
2015-04-11 15:05:40
Ну ооочень вкусно и красиво подано! Мой маленький совет: все-все абсолютно то же самое, только без фольги и духовки, а с микроволновкой. Семь- восемь минут - и Ваш картофель готов! Прелесть что за рецепт! Большое спасибо!
Ответить
людмила
2015-04-13 23:26:39
спасибо
Ответить
Olga
2015-04-14 02:01:24
Спасибо, замечательно!
Ответить
Tanja
2017-05-19 15:18:27
Очень вкусный рецепт!
А если заменить сметану на майонез?
Спасибо.
Ответить
ида
2017-05-19 16:04:00
спасибо
Ответить
Светлана
2017-05-24 08:40:11
Спасибо, очень понравился рецепт!
Особенно радует отсутствие майонеза.
Ответить