​Соус с кинзой

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 пучок
  • Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак. 
  • Сметана — 0,5 стак. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика  
  • Лимонный сок или сок лайма — 50 мл 
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Тмин — опционально  
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.  

2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели. 

3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

Приятного аппетита!

​Соус с кинзой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев