Торт Крем-брюле


Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Торт Крем-брюле
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
ЕВА
2015-04-11 15:09:29
Ваши руки растут как раз оттуда, откуда надо. Очень симатичный торт.
Любовь
2015-04-11 23:24:19
А в крем вы какао не положили ,на фото,а в рецепте какао есть.
ида
2017-05-19 16:02:20
спасибо
Екатерина
2017-05-19 16:34:03
Очень аппетитно!!!Спасибо!!!Я такие тортики люблю!!!
Татьяна
2017-05-19 16:44:28
Торт то симпатичный, только не к этому рецепту фотография
Věra
2017-05-19 19:00:49
Děkuji za recept.