​Фруктово-ягодная пицца

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахарный песок — 175 г
  • Сливочное масло к. т. — 120 г
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сливочный сыр к. т. — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Фрукты — для украшения
  • Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Просейте вместе муку, соду, соль, разрыхлитель и перемешайте.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо и снова взбейте. Помешивая массу, введите порциями сухую смесь.
3. Выложите тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Разровняйте, уплотните и запекайте при 180 ºC примерно 20–30 минут. Извлеките основу из формы и охладите.
4. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Распределите крем поверх основы. Выложите ломтики фруктов и ягод. Перед подачей охладите (2 часа).

Приятного аппетита!

​Фруктово-ягодная пицца
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев