Кнедлики по-монастырски
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Перец черный — 1 г
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 100 мл
- Сыр (твердый) — 50 г
Приготовление:
1. Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец. Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым. После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.
2. Посыпать доску мукой, сформировать колбаску. Разрезать на части толщиной с мизинец.
3. Разогреть масло. Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки. При этом они немного увеличатся. Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде. Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком. Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
5. Готовые кнедлики выложить на тарелку со свежими салатными листьями. Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок. Посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!