Ореховый соус
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Приготовление:
- Обезжиренный мягкий творог — 200 г
- Грецкие орехи — ¼ стак.
- Тертый хрен — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Кефир — по вкусу
Приготовление:
1. Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости немного разбавьте кефиром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев