Огуречный соус
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Густая сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Любая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
Приятного аппетита!
Вообще-то это как- бы называется дзадзыки, и в оригинале туда идёт греческий йогурт, но допускаются, да, другие кисло-молочные продукты. Хорошая штучка, мне нравится! Подаётся с жареными кабачками, хорошо с баклажанами .