Итальянский жареный картофель
Ингредиенты:⠀
- Мелкий картофель — 500 г⠀
- Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
- Чеснок — 2 зубчика⠀
- Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
- Соль — по вкусу⠀
- Паприка — по вкусу⠀
- Сыр пармезан — 60 г⠀
- Петрушка — 1 ч. л.⠀
- Сливочное масло — 60 г⠀
Приготовление:⠀
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев