Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 150 мл молока,
- 150 г какао,
- 200 мл сливок жирностью 35%,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 белка
Приготовление:
- Вылить в сотейник молоко и добавить какао. Затем перемешать какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился.
- Добавить сахарный песок и еще раз перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь. Помешивая венчиком, довести молоко до кипения и варить, пока смесь не начнет густеть.
- Взбить белки в глубокой миске. А затем отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и хорошо взбить снова смесь миксером.
- Полученную массу переложить в чашу мороженицы и снова взбить. Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 минут, затем можно переложить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Смесь необходимо помешивать каждые 30 минут, чтобы не было кристаллов льда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев