Пюре с жареным чесноком
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Молоко, сливки или сметана — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев