Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 220 г
- Сметана — 180 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев