Пицца с перцем и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200г
Молоко теплое - 120г
Сухие дрожжи - 6г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Начинка:
Ветчина - 200г
Сыр - 200г
Кетчуп - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.
P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.
5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
caramelle
2015-04-09 14:56:16
какой невкусный рецепт - и зачем убивать хорошо подошечшее тесте сметаной и еще больше кетчупом. Пицца должна быть воздушной - чем меньше всякого невкусного сверху, тем вкуснее. Готовьте еду здоровую, менее каллорийную и вкусную еду.
Ответить
Юлия
2015-04-10 16:49:29
По-моему очень неплохой вариант пиццы! Не понимаю некоторых комментаторов. Если вы хотели что-то малокаллорийное или просто изделие из теста, зачем читаете рецепт пиццы? Лишь бы поумничать и гадость написать?
Ответить
Нина
2017-05-18 11:53:17
Люди! Если любите малокалорийную еду, не только пиццу, но и тесто без начинки лучше не употреблять в пищу. А то от дрожжей в желудке брожение начнется. А здесь рецепты для нормальных работающих людей и без закидонов.
Ответить