Мандариновый пирог с гранатовой глазурью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 265 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло оливковое первого отжима — 160 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Мандариновый сок — 70 мл
- Мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндальный экстракт — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Кардамон молотый — ¾ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Гранатовый сок — 4–6 ст. л.
- Гранатовые зерна для украшения
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
2. Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3. В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 ºС около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5. Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6. Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!