​Мандариновый пирог с гранатовой глазурью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 265 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Масло оливковое первого отжима — 160 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мандариновый сок — 70 мл
  • Мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л.
  • Кардамон молотый — ¾ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Гранатовый сок — 4–6 ст. л.
  • Гранатовые зерна для украшения

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
2. Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3. В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 ºС около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5. Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6. Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

​Мандариновый пирог с гранатовой глазурью
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев