Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Мука пшеничная в/с — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Шоколадные капли — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы.
2. Постепенно всыпать сахар, продолжить взбивать до его растворения.
3. Добавить желток, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое однородное тесто.
5. Добавить шоколадные капли, аккуратно вмешать их в тесто. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.
6. Сформировать шарики весом 35 г, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень (оставить шариками), отправить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев