Яблочные пирожки из сырного теста.
Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
Вам потребуется:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Как готовить:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Алла
2015-04-08 19:03:40
Интересный рецепт. Попробую.Спасибо!
Ответить
ЕВА
2015-04-08 20:07:24
Очень приятный и милый рецепт! Непременно попробую. Большое Вам спасибо.
Ответить
Лариса
2015-04-22 04:19:55
хочу приготовить эти пирожки.Очень понравился рецепт.
Ответить
Наталья
2017-05-18 11:28:38
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ, ИСПЕЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИРОЖКИ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ!!!
Ответить
ида
2017-05-18 20:23:21
спасибо
Ответить
Наталия
2017-05-19 01:05:47
Спасибо за рецепт, обязательно попробую))
Ответить
Тамара
2017-05-23 15:02:03
Превосходный рецепт - красиво, вкусно и главное, никаких заморочек.Спасибо
Ответить