Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
- Сухое печенье — 200 г
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Цедра и сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев