Чахохбили лайт
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки,
- 2 банки (900г) очищенных помидоров в собственном соку,
- 1 кг репчатого лука,
- 100 мл белого сухого вина,
- 150 г кисло-сладкой сливы,
- 200 г болгарского перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 100 г кинзы,
- 5 г острого перца,
- 1 ст ложка хмели-сунели,
- 1 ст ложка шафрана,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать кусками и обжарить на антипригарной сковородке без масла до румяной корочки.
- Переложите курицу в чугунную кастрюлю. Полейте сухим вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте томаты.
- Сливу очистите от косточек, положите в сотейник и влейте 0,5 ст кипятка. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости. Измельчите блендером.
- Перец нарежьте и пассеруйте на 1 ст ложке растительного масла. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Когда он станет золотистым, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
- Добавьте к курице красный перец, сунели и шафран, сливовое пюре, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Снимите с огня, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев