Творожный штоллен с белым шоколадом, нугой, вишней и миндалем
Ингредиенты на 2 шт:
- Мука — 400-450 г
- Сливочное масло — 200 г + 100 г для пропитки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Ром — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Белый шоколад — 120 г
- Сушёная вишня — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Нуга — 100 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Сливочное масло должно быть мягким. Его надо взбить с сахаром и по одному ввести яйца, взбивая до однородной массы. Добавить корицу и цедру лимона.
2. Творог растереть с ромом. Добавить рубленный миндаль и шоколад, нугу и вишню. Перемешать. Вмешать в масляную смесь.
3. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать частями в основную массу. По консистенции тесто не должно сильно липнуть к рукам, но при этом оно будет мягкое и рыхлое.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, присыпать мукой сверху и раскатать лепешку толщиной 3–4 см, ребром ладони надавить, визуально разделив на ⅓, и большей частью накрыть меньшую.
5. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 45 минут.
6. Смазать штоллен сливочным маслом и хорошо присыпать сахарной пудрой, чтобы получилась корочка.
7. Готовый штоллен завернуть в марлю и хранить около 1–2 недель.
Приятного аппетита!