Морковный кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
- Сахар — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 75 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Соль — щепотка
- Морковь, натереть — 150 г
- Жареные орехи (грецкие или фундук) — 50 г
Для крема:
- Сливки 33% — 160 мл
- Сахар — 35 г
- Творожный сыр — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. В яичную смесь добавить подсолнечное масло и снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с солью м разрыхлителем. Вымесить тесто.
4. Морковь предварительно слегка отжать и добавить в тесто вместе с цедрой апельсина, специями и измельчёнными орехами.
5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить.
6. Тем временем приготовить крем: взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков. Ввести творожный сыр, перемешать.
7. Покрыть кремом остывший кекс.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев