Перец, фаршированный пшеном и сыром
Ингредиенты:
- Перец сладкий (разного цвета) — 3 шт.
- Пшено — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 5 г
- Кукуруза (консервированная) — 180 г
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фета — 150 г
- Зелень — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2 стак. воды, добавить соль, довести до кипения, добавить пшено и варить до готовности.
2. Мелко нарезать зеленый лук. Обжарить его на оливковом масле, вместе с мелко порубленным чесноком и перцем чили. В конце добавить кукурузу и прогреть.
3. Сыр размять вилкой. Соединить с пшеном. Сюда же добавить обжарку и перемешать.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Припустить с небольшим количеством воды минут 5.
5. Нафаршировать остывшие половинки приготовленной начинкой. Переложить в поддон пароварки и варить 15 минут. При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев