​Нежный сливочный десерт

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
  • Сахар — ⅓ стак.
  • Печенье — 6 шт.
  • Мята — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

​Нежный сливочный десерт
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев