Нежный сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл
- Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
- Сахар — ⅓ стак.
- Печенье — 6 шт.
- Мята — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев