Эклеры с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 250 мл воды,
- 4 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сливочного сыра,
- 300 мл сливок,
- соль,
- 2 ст ложки сахарной пудры,
- 100 г сахара,
- 0,5 ст ложки лимонного сока,
- 1 ст ложка молока,
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Воду вскипятить, добавить соль, масло, довести до кипения, убрать с плиты, ввести муку, перемешать.
- Тесто остудить, ввести яйца, выложить в кондитерский мешок, отсадить в виде колбасок на противень, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, выложить в кондитерский шприц. Эклеры начинить кремом.
- Смешайте молоко, сахар, лимонный сок, доведите до кипения, проварите 5 минут, добавьте шоколад. Эклеры украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев