Тайский суп «Том-Ям»
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- цедра 1 лайма,
- сок 1 лимона,
- 3 ст стебля лука-порея,
- 240 г куриного филе,
- 100 г шампиньонов,
- 3 ст ложки кинзы/петрушки,
- соль,
- перец
Для пасты «Том-Ям»:
- 1 шалот-лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 свежих перца чили,
- 1 ч ложка оливкового масла,
- 3 ст ложки рыбного или соевого соуса,1 ч ложка пасты из красного перца чили
Приготовление:
- Приготовьте пасту «Том-Ям»: пассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили без семян в оливковом масле на медленном огне около 3 минут.
- Добавьте соевый соус, соль, перец и пасту чили. Продолжайте тушить еще 1 минуту.
- Измельчите массу в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды.
- Доведите до кипения куриный бульон с лаймовой цедрой, лимонным соком, нарезанным луком-пореем.
- Добавьте в бульон очень тонко нарезанное куриное филе, измельченный грибы, мини-кукурузу и том-ям. Варите 3 минуты, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Зачем ставить фотографии не относящиеся к рецепту? Где в рецепте креветки, и что за помидоры там плавают??