Герцогский картофель
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 40 г тертого сыра,
- соль
Приготовление:
- Картофель сварить до готовности, слить отвар.
- Приготовить пюре добавить масло, сыр, посолить и слегка взбить миксером.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой «роза». Если нет мешка, можно заменить прочным пакетом, один из уголков которого нужно срезать в форме звезды диаметром 5 см.
- Выдавить на подготовленный противень «розочки» диаметром 5-6 см.
- Выпекать 20 минут , пока слегка не зарумянятся. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
А куда делись яйца куриные? Наверное в пюре вылили? Ою этом не написано!