Как вкусно приготовить мясо по французски
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.
Надеюсь Вам понравится мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
11 комментариев
Olga
2015-04-08 11:47:53
Спасибо, выглядит замечательно!
Ответить
ЕВА
2015-04-08 20:01:29
Этот рецепт в российской кухне уже почти старинный. Только к истинно французской кухне он, конечно, не имеет никакого отношения. Смешивать майонез с кетчупом допустимо разве что на подносе "Mcdonald's", остальное - моветон! К тому же Вы добавляете свежие помидоры! Зачем же кетчуп? Кетчуп вообще не имеет никакого отношения к французской кухне. Да, это все вкусно, потому что жирно, но вкусно именно "брутально", если можно так сказать. Изыска и истинного вкуса в этом блюде нет. Сытно, и на этом все.
Ответить
Таня
2015-04-09 05:00:11
Ева, Вам необходимо представить изысканный рецепт. Ждем!
Ответить
людмила
2015-04-13 22:02:21
спасибо
Ответить
Helen
2015-04-14 18:08:36
Сыр сгорит раньше, чем приготовиться мясо. Поэтому его или добавляют под конец или покрывают майонезом. Тогда не кладут майонез между слоями. Свинина и так жирное мясо.
Ответить
Ofelia
2017-05-18 10:41:59
Опять майонез и кетчуп, какая это Франция ?
Ответить
Наталья
2017-05-18 11:23:23
Согласна с ЕВОЙ на 500%. Я бы даже сказала, что не сытно, а тупо "нажористо".
Франция здесь и рядом не пробегала, там ТАКОЕ не едят!!! Таня, что бы не ждать изысканного рецепта, прочтите любую из книг Джейми Оливера( или ролики его просмотрите). там все очень доступно написано и показано.
Ответить
Нина
2017-05-18 11:39:01
Ну почему же? Свинина и постная есть.
Ответить
Ирина
2017-05-18 19:18:21
ЕВА и НАТАЛЬЯ, гурманы вы наши, ешьте изысканные лягушачьи лапки и будет вам счастье. И даже не смотрите на "ТАКИЕ" рецепты
Ответить
ида
2017-05-18 20:16:10
мясо,конечно, не по французски,но выглядит красиво, сыр надо класть в конце приготовления
Ответить
Наталия
2017-05-19 01:00:01
Я сверху добавляю картошечка, порезанную пластинами во всю ширину.майонезом смазываю только мясо чуть чуть и также немного картошку.А вот сыр посыпают только за пять-семь минут до готовки)))
Ответить