Сырные лепешки с начинкой


Ингредиенты:

● кефир - 1 стак.
● мука - 2 стак.
● сыр твердый - 1 стак.
● ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
● соль - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).

2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем

3) Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.

4) Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.

5) Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.

6) Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).











Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Майя
2015-04-07 10:49:07
Лепешки очень вкусные! Готовила такие с тушеной капустой (не люблю колбасу в выпечке). Кстати, тертый сыр тоже не добавляла, все равно получаются вкусные лепешки. На второй день их можно положить на сухую сковороду, добавить чуть водички и подогреть.
ЕВА
2015-04-07 16:31:40
Рецепт очень хороший, простой, быстрый. Большое спасибо и за рецепт, и МАЙЕ - за совет. А вот колбасные изделия в этом рецепте, по моему мнению, лишние. Брынза, зелень, овощи....- великолепно, аппетитно, вкусно и здорово.
ида
2017-05-17 19:46:56
начинку я кладу сразу в тесто