​Семга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит! 

Сохрани рецепт — пригодится!

Ингредиенты:

  • Филе семги (на коже) — 1 кг
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 ст. л.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

​Семга «Гравлакс»
​Семга «Гравлакс»
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев