Луковый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло— 85 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку растереть с маслом и солью, чтоб получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Сложить его в мешок и убрать на час в холодильник.
2. Лук нашинковать, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
3. В миске взбить яйцо, соль, перец и сливки. Добавить сыр, натёртый на тёрке.
4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Уложить его в форму и наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментом, всыпать груз (горох). Выпекать 10 минут в духовке при 200 ºС. Затем убрать бумагу с грузом и выпекать ещё 5 минут. Основу слегка остудить.
5. Выложить луковую начинку, сверху вылить заливку. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Луковый пирог
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев