Хрустящие сырные крекеры
Ингредиенты:⠀
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сыр натираем на тёрке.
2. Муку смешиваем с холодным маслом, нарезанным на кубики, желтком и солью. Растираем в крошку. Можно сделать всё в кухонном комбайне. В конце добавляем сыр и хорошенько перемешиваем.
3. Тесто собираем в шар и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Раскатываем в пласт и вырезаем из теста треугольники. Снова убираем в холодильник.
5. Распределяем треугольники на небольшом расстоянии друг от друга и делаем отверстия. Можно использовать коктейльную трубочку или обратную сторону насадки для крема.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 10 минут. Остужаем и наслаждаемся!
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев