Лучшие В Мире Блинчики.
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Как готовить:
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Автор: Rebro a dama
Написать комментарий
16 комментариев
Анна
2013-10-23 06:53:14
Спасибо-попробую.
Ответить
Арай
2013-10-23 07:29:18
Большое спасибо за рецепт!
Ответить
Татьяна
2013-10-23 09:18:01
Спасибо, обязательно испеку по этому рецептк.
Ответить
ljudmila
2013-10-23 11:42:41
ogromnoe spasibo nu oooooo4enj vkusnie blin4iki spasibo
Ответить
Veneranda
2013-10-23 12:31:40
Spasibo! Interesnij recept.
Ответить
Лариса
2013-10-23 13:41:05
Такого рецепта я ещё не встречала. Непременно попробую,только вместо крахмала возьму гречневую муку.
Ответить
tayana
2013-10-23 15:17:26
спасибо! обожаю блинчики
Ответить
Елена
2013-10-23 19:35:44
Спасибо...
Ответить
Nona
2013-10-23 20:52:28
Spasiba ogromnoe.I probovala i ochen vkusno.
Ответить
maria
2013-10-24 00:00:01
Спасибо за вкусные рецепты
Ответить
Ольга
2013-10-24 00:21:52
Спасибо за блинчики!
Ответить
Ирина
2014-11-12 11:38:06
Делала два раза с начинкой (ветчина+сыр сулугуни). Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Ирина
2014-11-12 11:40:41
Спасибо большое за рецепт. Готовила два раза с начинкой ветчина+сыр сулугуни. Великолепно!!!!
Ответить
nina
2016-07-13 21:56:48
4 jaiza? da vaschi blin4iki budut resinovie.
Ответить
Ольга
2016-07-14 01:40:08
Благодарю за рецепт, что то новенькое, порадую своих мужчин, муж и сын очень любят выпечку.
Ответить
Алла Владимировна
2016-07-17 12:43:54
Спасибо за рецепт.Попробую и так ))). А я готовила из кукурузной муки+ мука полбы и обычная мука. + отруби. Ну а еще добавляла в тесто немного мелко протертой морковки и зелень. Люблю цветную пищу. Только я готовлю с растительным маслом тесто
Ответить