Самые вкусные котлеты
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Olga
2015-04-04 19:04:49
Спасибо, обязательно попробуем.
Ответить
Наталь Чумак
2015-04-05 03:37:00
Просто и вкусно. Спасибо!
Ответить
Валерий
2017-05-16 10:59:55
можно использовать готовую горчицу?
Ответить
Наталья
2017-05-16 11:01:32
Автора не интересует, судя по всем,у фактор сочетаемости продуктов. Сметан и мясо не сочетаются, манка и мясо тоже. И чем эти , с позволения сказать, "КОТЛЕТЫ" самые вкусные? Плохой рецепт, разбалансированный.
Ответить
Татьяна
2017-05-16 14:23:00
Наталья, разве Вы не знаете,что все вкусное - не полезно?
Ответить
Věra
2017-05-16 18:50:32
Děkuji.
Ответить
ида
2017-05-16 23:44:27
я все время делаю так котлеты, иногда вместо манки я клоду измельченный геркулес
Ответить