Клубничный Рахат-лукум
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Написать комментарий
5 комментариев
Наталья Чумак
2015-04-05 03:34:31
Скоро будут свежие ягоды, и я обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья
2017-05-16 10:58:49
Рецепт не плохой, но вместо желатина надо взять агар. Желатин не для десертов.
Ответить
Нина Бенько
2017-05-16 21:37:56
Спасибо за рецепт!
Ответить
en_c
2017-05-17 00:18:30
это НЕ рахат-лукум. Рахат-лукум делается без желатина, на крахмале.
а у вас гибрид фруктового желе и мармелада с желирующим агентом.
Ответить
Ирина
2017-05-17 13:28:35
А как его хранить?
Ответить